wnba比分,wnba比分直播,wnba直播比分直播

【战疫·班团建设】停课不停学,共话人生路——记生物H1901第一次班会

来源:wnba比分直播 发布时间:2020.03.04 19:39

正式开学已经一周了,尽管因疫情影响导致不能开学、不能见面,生物H1901的全体同学以及班主任仍然成功召开了线上班会。

这是新学期的第一次班会,于晚六点正式开始。班主任史彬老师首先问候了同学们,询问了同学们的身体健康情况,希望大家能够保护好自己,保持一个健康的身体。之后进入会议正题。

这次会议主要讨论同学们的学习问题,尤其是法语学习问题。班主任首先总结了上学期的学习情况。上学期从期末成绩来看,经过大家的努力学习,总体来说取得了较好的成绩,整体上同学们的学习情况较好。从法语笔试成绩以及口语成绩来看,绝大多数同学的法语法语学习已经进入状态。史彬老师说,虽然有的同学进入状态的速度较慢,但是法语学习不是短期冲刺,而是一场长跑。即使到了大二,甚至大三,同学们仍然需要坚持法语的学习。所以同学们不要气馁,也不要放弃,要更加努力,坚持学习。

接下来,史彬老师对本学期的学习任务进行了说明,与大家一起分析了法语学习的难点,鼓励大家要继续努力。同学们知道,在大二的时候就会有法语专业课授课,所以这个学期是至关重要的一个学期,也是学习法语的冲刺阶段。虽然由于疫情,原来的学习计划可能会被打乱,可是学习还是要继续的。

在一个星期网络教学之后学校进行了调查,发现大部分同学网络学习情况不错,反馈课堂气氛较好,与老师的互动频繁。网络在线学习的一大问题是诱惑较多,这就要求大家提高自我控制力,抵抗诱惑,专注学习。史彬老师指出,希望大家可以通过艰苦的努力,到七月份基本可以达到用法语进行基本交流的目标。之后史彬老师对大家的日常生活提了几点要求。希望大家尽量保持紧凑的生活节奏,作息规律,不要熬夜,加强体育锻炼,保持饮食健康,一定要注意身体健康。对于网络上的消息要做到不信谣,不传谣。

最后,史彬老师回答了同学们关于四六级考试的疑问。晚六点四十班会正式结束。希望我们早日相聚于开满樱花的马房山,武汉加油,中国加油!

通讯员:申凌雪

编辑:陈治铮

审核:李小睿

 

?


附件下载: